2017.6.16 Fri
1FCAFE&RESTAURANT

季節のキッシュ♪

こんにちは。ワタシはブリオッシュドーレのベーカリーシェフのエマニュエルです。

今回は季節のおすすめのキッシュをご紹介します。

ワタシの生まれた南仏のプロバンサル地方でよく食べる。

ツナの上にプロバンサルハーブで味付けしたプロバンス地方の郷土料理のラタトゥイユを乗せて焼き上げてます。

フランスの南東部のプロバンス地方は強い日差しと風、乾燥した気候の地中海に面した、海産物に恵まれた場所です。

石灰質で水はけのよい気候はハーブが育つのに理想的な環境でバジル、パセリ、オレガノ、ラベンダーが有名です。

初夏を感じる一品です。

ぜひ、食べてください。

エマニュエル

Brioche Dorée & Café

1F | CAFE&RESTAURANT

Brioche Dorée & Café

ブリオッシュドーレ アンド カフェ

フランスに300店舗展開するブリオッシュドーレの焼きたてベーカリーと、世界的コーヒー豆ブランドillyのカプチーノが味わえる空間。